Delo.by,

    Комментарии 10 Сен 2015 13:07

    Руководство трех крупных белорусских предприятий оказалось под следствием

    Уголовные дела возбуждены в отношении должностных лиц ЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», УП «Белпрофсоюзкурорт»,  а также РУП «Климовичский ликеро-водочный завод».

    По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, должностные лица названных предприятий подозреваются в преступлениях против интересов службы.

    В частности, бывший первый заместитель директора «Могилевского вагоностроительного завода» оказался под следствием за невозврат дебиторки. В сообщении Генпрокуратуры отмечено, что он, будучи должностным лицом, не получив предоплату согласно договору, несмотря не имеющуюся дебиторскую задолженность, подписал допсоглашение на поставку продукции российскому предприятию. Таким образом, «Могилевскому вагоностроительному заводу» был причинен ущерб на сумму более Br56 млрд.

    Уголовное дело возбуждено также в отношении нескольких должностных лиц предприятия «Белпрофсоюзкурорт», которые подозреваются в реализации российским предприятиям санаторно-курортных путевок без предварительной оплаты. Причиненный организации ущерб оценен в Br9 млрд.

    Бывший гендиректор «Климовичского ликеро-водочного завода» также подозревается в том, что заключил договоры на поставку продукции завода немецким предприятиям, зная о наличии дебиторской задолженности у одного из предприятий. Таким образом, управленец нанес ущерб предприятию на сумму, превышающую Br1 млрд 125 млн.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by