Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 30 Авг 2011 17:40

    Рубль отпустят

     

    Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением. Поддерживать его искусственно не планируется. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны, в котором приняли участие руководители правительства, Нацбанка, министерств и ведомств, коммерческих банков.

    По его словам, всем желающим купить валюту такая возможность будет предоставлена. В этих целях принято предложение Национального банка об открытии с середины сентября дополнительной сессии торгов на валютной бирже, на которой можно будет свободно купить и продать валюту. На основной сессии валюта будет продаваться только для оплаты за поставленный природный газ и электрическую энергию, с тем, чтобы это было сдерживающим фактором роста цен.

    Обменные пункты валюты банков после открытия дополнительной сессии будут проводить свободную куплю-продажу валюты по рыночному курсу.

    Как сообщает пресс-служба президента, с октября Национальный банк должен ввести электронную систему учета покупки валюты по паспорту как во многих странах мира, в том числе в России.

    При этом желающим перевести рублевые вклады в валютные будет предоставлена такая возможность. Однако, как отметил Александр Лукашенко, делать это он бы не советовал. Банки уже сейчас предлагают высокую доходность по вкладам в белорусских рублях, в ближайшее время она станет еще выше.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by