DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 31 Окт 2013 17:35

    Российский утилизационный сбор ударит по белорусским автопроизводителям

    По предварительным подсчетам ущерб может составить около $350 млн. в год, поэтому правительство разработает меры по защите своих автопроизводителей до 2014 года.

    До 4 ноября текущего года Министерство экономики, Минфин, МИД, Минпром, МНС должны подготовить проект документов и провести соответствующие переговоры.

    Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что убытки от российского утильсбора  приведут к потере конкурентоспособности белорусских автомобилестроительных предприятий. В частности, для МАЗа потери составят порядка 18% от стоимости техники.

    "Если ничего не предпринимать, то это будет означать подрыв нашей конкурентоспособности при поставке техники на российский рынок. Поэтому уже определены подходы по решению данного вопроса, накануне они обсуждались в правительстве. Выработана определенная позиция, даны поручения", - сказал Владимир Семашко.

    Как ранее сообщал delo.by, Россия вводит утилизационный сбор на общих основаниях с 1 января 2014 года. Пока же утилизационный сбор взимается только при импорте машин в Россию из стран, которые не в ходят в Таможенный Союз.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by