Delo.by,

    Комментарии 18 Окт 2013 14:30

    Российская компания готова инвестировать в Национальный аэропорт Минск

    Предложение поступило от руководства ЗАО "Аэропорты регионов" - крупнейшего аэропортового холдинга России.

    "Ваше предложение в определенной степени интересно, но оно не единственное, которое получила белорусская сторона", - сказал Михаил Мясникович, обращаясь к представителям компании "Аэропорты регионов".

    В настоящее время в Национальном аэропорту Минск ведется реконструкция действующего аэровокзального комплекса. Планируется расширение площади аэропорта, изменение внешнего и внутреннего облика.

    Сразу после завершения реконструкции терминала начнется строительство второй взлетно-посадочной полосы. Разработкой проектно-сметной документации для её строительства занимается китайская компания "Точмаш", с которой в 2011 году был подписан договор. Согласно допсоглашению к этому документу, архитектурный проект, который пройдет экспертизу, должен быть представлен белорусской стороне до 10 ноября текущего года.

    Планируется, что после реконструкции Национальный аэропорт сможет перевозить до 5,8 млн. пассажиров в год. "Это по европейским масштабам неплохие показатели", - констатировал глава правительства Михаил Мясникович.

    Кроме того, Михаил Мясникович акцентировал внимание потенциальных партнеров из России на заинтересованности Беларуси в развитии региональных аэропортов, сообщает TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
    • Татьяна, гость

      18 Окт 09:29

      Зачем его расширять??? Там и так пусто. Даже в туристический сезон места хватает. А вот цены на билеты можно было бы снизить, чтобы пассажиры через Минск летали, а не через Вильнюс и Киев.

    Добавить комментарий

    Календарь бизнес событий
    • выставки
    • презентации

    © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

    Все права защищены.

    При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

    ISSN DELO (online) 1608-1404

    220004, Минск, пр. Победителей, 11

    email: delo@delo.by