Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 10 Июн 2011 12:52

    Желание россиян купить "Беларуськалий" за 15 миллиардов долларов подтверждается

    Руководство компании "Нафта Москва" подтверждает готовность купить контрольный пакет "Беларуськалия" за 15 миллиардов долларов.

    Управляющий директор компании "Нафта Москва" Антон Аверин неофициально подтвердил белорусскому еженедельнику "Обозреватель" готовность купить контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция - ИФ) ОАО "Беларуськалий" за 15 млрд. долларов.

    "Неофициально могу подтвердить: это так", - приведен в публикации "Обозревателя" ответ А.Аверина на просьбу газеты подтвердить достоверность сведений о том, что сумма сделки компании "Нафта Москва" по покупке контрольного пакета акций "Беларуськалия" составляет 15 млрд. долларов, пишет "Интерфакс-Запад".

    Он также в принципе подтвердил заинтересованность "Нафта Москва" в совершении данной сделки с белорусскими властями на озвученных условиях. "Вообще, пока мы воздерживаемся от официальных комментариев. Но, будучи знакомым с ситуацией, могу сказать, что да, это примерно соответствует действительности". "Это в целом сложный и многогранный вопрос. Точные формулировки даются на более поздних стадиях", - добавил А.Аверин.

    При этом. как сообщает БелаПАН, компания "Уралкалий" может предоставить "Беларуськалию" кредит на 1 млрд. долларов сроком на полтора года, сообщает российская газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники.

    Сообщается, в частности, что о предоставлении кредита крупнейшего совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова попросил Александр Лукашенко на встрече 8 июня.

    Предполагается, что "Уралкалий" предоставит Беларуси 1 млрд. долларов из собственных средств в качестве оплаты за будущие продажи калия по фиксированным ценам, отмечает издание.

    Кредит в 1 млрд. долларов, пишут "Ведомости", можно расценивать как предоплату для покупки "Беларуськалия", своего рода гарантию сделки.

    Как ранее сообщал "Ежедневник", глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей по итогам совещания у Президента по актуальным вопросам экономики заявил, что Беларусь нашла еще 1 млрд. долларов "из другого источника" и получит эти деньги в течение ближайшего месяца.

    "Найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Беларусь", - сказал Владимир Макей.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by