Все о финансах в Беларуси, www.infobank.by

    Комментарии 16 Ноя 2011 11:30

    Таможенные пошлины на автомобили снизят

    Россия на четверть снизит ввозные пошлины на автомобили младше семи лет после вступления во Всемирную торговую организацию, сообщил газете «Ведомости» руководитель российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО Максим Медведков.

    Таможенный тариф для машин возрастом от трех до семи лет в течение пяти лет уменьшится до 20% (сейчас - 35%). Специфическая ставка снизится с нынешних 1,2-2,8 евро за кубический сантиметр до примерно 0,7-1,6 евро.

    Для новых автомобилей возрастом до трех лет ввозную пошлину уменьшат с нынешних 30% до 25%. Затем на протяжении трех лет ставка останется неизменной, а потом, в течение четырех лет, будет ежегодно снижаться на 2,5%. Таким образом, в случае присоединения России к ВТО в 2012 году, в 2019 году размер пошлины на новые автомобили составит 15%.

    Что касается автомобилей старше семи лет, то для них по-прежнему будут действовать заградительные пошлины. Тариф на импорт таких машин составляет 2,5-5,8 евро за кубический сантиметр.

    Если пошлины снизит Россия, аналогичный шаг, вероятно, сделает и Беларусь. В соответствии с договором о Таможенном союзе, наша страна взяла обязательства установить таможенные пошлины на импортируемые автомобили на уровне российских.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by