Delo.by,

    Комментарии 5 Ноя 2013 15:26

    Россия продолжает сокращать поставки нефти в Беларусь

    Российские нефтяные компании в октябре поставили в Беларусь трубопроводным транспортом 1,1 млн. тонн нефти, что на 27,4% меньше, чем в сентябре.

    Согласно ежеквартальным графикам поставок нефти, в I квартале российские компании поставили по трубе в Беларусь 5,75 млн тонн, во II квартале - 5,3 млн тонн, в III квартале - 5,3 млн тонн.

    Однако в сентябре во время ремонта трубопровода российская АК "Транснефть" сократила поставки нефти в Беларусь на 138 тыс. тонн. Между тем, первый заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов сообщил, что в сентябре Беларусь недополучила из России 400 тыс. тонн нефти.

    Как сообщал Delo.by, Россия и Беларусь в течение этого года не могли согласовать годовой баланс поставок нефти. Россия предлагала поставку 18,5 млн. тонн в год, а Беларусь настаивала на 23 млн. тонн.

    Ранее также сообщалось, что Минэнерго на фоне калийного скандала согласовало для Беларуси на IV квартал поставки нефти в 3,1 млн тонн. Сокращение поставок было мотивировано ремонтом трубопровода "Дружба". При этом Беларусь, как и ранее, не ограничена в возможностях поставок нефти по железной дороге, сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by