Delo.by,

    Комментарии 27 Июн 2013 16:34

    Россия откажется от равнодоходности поставок энергоносителей

    Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необязательной для России равнодоходность поставок энергоносителей на внутренний и внешний рынки.

    Выступая на встрече с предпринимателями в рамках 9-го национального бизнес-форума "Деловой России", глава правительства пояснил, что у местных компаний должны быть какие-то конкурентные преимущества. "Именно потому, что мы - Россия и именно потому, что мы - крупнейшая страна-поставщик энергоресурсов, и вот этот баланс нам только предстоит определить", - сказал Медведев.

    "В какой-то момент лозунг равнодоходности был абсолютно правильный, потому что у нас были колоссальные искажения между реальными ценами на газ на рынке и тем, по каким ценам газ поставлялся потребителям на внутреннем рынке. Но в какой-то момент мы должны все-таки действительно остановиться и понять, в какой степени такая прямая равнодоходность является оптимальным приемом работы на нашем рынке", - сказал Медведев.

    Изначально правительство РФ планировало с 2011 года перейти на равнодоходную с экспортной цену на газ на внутреннем рынке, однако из-за мирового экономического кризиса переход был отложен. В качестве нового срока было обозначено 1 января 2015 года, что было зафиксировано, в частности, в соглашениях по единому экономическому пространству (ЕЭП), сообщает АФН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by