Delo.by,

    Комментарии 30 Окт 2013 16:45

    Россия может ограничить поставки алкоголя из Беларуси

    Вслед за алкоголем запреты могут коснуться белорусской мясной продукции.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию и министерству экономического развития разработать проекты нормативных актов, предусматривающих установление ограничений на ввоз физлицами в РФ из Казахстана и Беларуси алкогольной продукции, а также введение административной ответственности за нарушение этого ограничения.

    "В Беларуси и Казахстане не столь активно затягивают гайки, и в результате в Россию возрастает поток "контрабандного" алкоголя. Это вполне качественный, но дешевый алкоголь, который вполне легально ввозится для "личного употребления". Дальнейшую судьбу его уже сложнее проследить – скорее всего, он уходит в торговые сети по тем или иным схемам", — собщил аналитик МФХ FIBO Group Анатолий Воронин.

    По его мнению, вслед за алкоголем запреты с российской стороны могут коснуться мясной продукции из Беларуси, которая "оказывает большое давление на цены в прилегающих к ней российских областях, что также может кому-то не понравится в Москве", передает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by