Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 31 Май 2011 11:09

    Россия может приостановить поставки концентрированного молока из Беларуси

    Россия может приостановить поставки белорусского концентрированного молока, в том числе сгущенного с сахаром, на свой рынок.

    Как отмечается в официальном сообщении Российского национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», это связано с тем, что поставки их в первом квартале текущего года превысили плановый показатель на 151%.

    В настоящее время прорабатывается механизма поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже.

    На данный момент временно остановлены поставки сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки. Проводится постоянный мониторинг цен на сыры, сливочное масла, сухое и концентрированное молоко, в том числе сгущенное с сахаром молоко. В случае выявления фактов ценового демпинга на указанные молочные продукты возможно принятие решения о приостановке поставок данной продукции с конкретного предприятия.

    В целом, как отмечает СОЮЗМОЛОКО, благодаря достигнутым договоренностям Министерства сельского хозяйства России и СОЮЗМОЛОКО с Минсельхозпродом Беларуси ситуация с демпинговыми поставками молочной продукции стала исправляться. Объем данной продукции резко сократился, что позволяет в ближайшее время рассчитывать на полную стабилизацию обстановки.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by