Delo.by,

    Комментарии 15 Фев 2013 10:40

    Российский "Уралкалий" одобрил создание совместного с Беларусью "Союзкалия"

    Совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил учреждение совместного с ОАО "Беларуськалий" трейдера калийных удобрений Soyuzkali GmbH ("Союзкалий"). Информацию подтвердили в российской компании.

    Планируется, что российско-белорусская компания будет зарегистрирована в Цуге (Швейцария). Уставный капитал "Союзкалия" будет оплачен денежными средствами и составит 200 тыс. швейцарских франков. Доля "Уралкалия" в уставном капитале совместной компании составит 50%, сообщает БЕЛТА.

    Коммерческая организация будет учреждена после получения всех необходимых антимонопольных согласований, уточнили в ОАО "Уралкалий".

    Таким образом, российская сторона одобрила учреждение компании "Союзкалий" и в настоящее время ждет соответствующего решения с белорусской стороны.

    Как сообщалось ранее, планируется, что совместная компания будет торговать на мировых рынках российскими и белорусскими калийными удобрениями. При этом ожидалось, что практическую работу компания начнет к концу первого полугодия 2013 года.

    В настоящее время эксклюзивным поставщиком калийных удобрений производства "Беларуськалия" и "Уралкалия" на зарубежные рынки является ЗАО "Белорусская калийная компания". БКК создана в 2005 году. Ее акционерами являются "Беларуськалий" (45%), Белорусская железная дорога (5%) и "Уралкалий" (50%). Доля Белорусской калийной компании на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет более 40%. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by