Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 15 Фев 2012 12:09

    Россия запретила украинский сыр в связи с переходом на стандарты ЕС

    Проблемы с поставками украинского сыра в Россию связаны с переходом РФ на стандарты Европейского союза. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    "По сыру нечего больше добавить. Скажу только, что в известной степени мы все переходим на регламенты, отвечающие стандартам Евросоюза и, видимо, этот переходный период сопряжен с какими-то притираниями к этой новой ситуации", — сказал он на пресс-конференции с главой МИД Украины Константином Грищенко.

    Напомним, что 7 февраля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт сыров некоторых украинских производителей, занявших, по словам главы ведомства Геннадия Онищенко, неконструктивную позицию в решении проблемы качества собственной продукции.

    В ответ национальная ассоциация молочников Украины "Укрмолпром" распространила заявление, в котором выразила категорическое несогласие с заявлениями главы Роспотребнадзора о том, что украинские сыры содержат пальмовое масло, потребовав независимой экспертизы.

    Готовность присоединиться к бойкоту некачественной продукции украинских сыроделов также выразили члены Таможенного союза Беларусь и Казахстан.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by