Delo.by,

    Комментарии 9 Янв 2013 11:11

    Россия ратифицировала соглашение о валютном контроле в СНГ

    Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о валютном регулировании и валютном контроле в СНГ, подписанное в Санкт-Петербурге еще в октябре 2011 года.

    Как сообщает пресс-служба Кремля, ранее этот документ был одобрен обеими палатами российского парламента.

    Соглашение определяет основные направления и принципы согласованной политики в области валютного регулирования и валютного контроля, позволяющие осуществить дальнейшую гармонизацию законодательства стран СНГ в валютной сфере, а также предполагает постепенную отмену валютных ограничений, препятствующих эффективной экономической кооперации.

    Положения соглашения распространяются на валютные ограничения, предусмотренные валютным законодательством государств-участников СНГ, и не затрагивают отношения, регулируемые банковским, налоговым, таможенным законодательством и законодательством, регулирующим деятельность других финансово-кредитных организаций сторон.

    При этом обязательства, определяемые соглашением, не ограничивают возможности и полномочия сторон по контролю за правомерностью осуществления валютных операций, а также по реализации иных мер, направленных на обеспечение соблюдения национального законодательства стороны.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by