, БЕЛТА

    Комментарии 6 Июн 2012 14:58

    Россия против выпуска в Беларуси китайских автомобилей

    В случае принятия решения о сборке в Беларуси китайских автомобилей, это станет предметом обсуждения с российской стороной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.

    "Мы, безусловно, не можем запретить белорусской стороне собирать чьи-либо автомобили и договариваться. Но обращаю внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться, - заявил посол. - Мы знаем китайскую налоговую нагрузку, потому что отсутствуют социальные обязательства государства. Никогда их не было - пенсионных и других. В связи с этим налоговая нагрузка минимальная. Ну и заработная плата... Правда, сейчас уже растет. Поэтому нагрузка на бизнес там существенно ниже, из-за чего Китай стал и мировым экспортером".

    "Мы это все понимаем, и если таковое решение состоится, это станет предметом серьезных обсуждений между Беларусью и Россией. Мы не хотим разрушить наше российское автомобилестроение", - подчеркнул Александр Суриков.

    Ранее на пресс-конференции он также отметил, что Беларусь тоже должна заниматься производством легковых автомобилей: "Аспекты и варианты могут быть разные - российский, китайский".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by