Delo.by,

    Комментарии 18 Фев 2013 15:05

    Россия и Беларусь согласовали создание «Союзкалия»

    Наблюдательный совет ОАО "Беларуськалий" одобрил создание совместного с российским "Уралкалием" трейдерского предприятия "Союзкалий".

    О том, что позиции белорусской и российской сторон по созданию совместной компании "Союзкалий" согласованы, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

    Он уточнил, что Белорусская калийная компания (БКК) будет работать, на переходный период она будет выполнять ту же функцию, что и сейчас, а когда будет создан "Союзкалий", БКК будет его генеральным офисом в Минске.

    "Мы уже давно идем к созданию "Союзкалия". В принципе, документы по нему были готовы еще год назад", – констатировал Владимир Семашко. Но нужно было решить некоторые вопросы, одобрить их на заседании наблюдательного совета БКК.

    Как сообщал Delo.by, несколькими днями ранее совет директоров ОАО "Уралкалий" одобрил учреждение совместного с ОАО "Беларуськалий" трейдера калийных удобрений Soyuzkali GmbH ("Союзкалий"). Информацию подтвердили в российской компании.

    Планируется, что российско-белорусская компания будет зарегистрирована в Цуге (Швейцария). Уставный капитал "Союзкалия" будет оплачен денежными средствами и составит 200 тыс. швейцарских франков. Белорусская и российская стороны получат в компании "Союзкалий" по 50%.

    Нынешний совместный трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия" - ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) - после создания "Союзкалия" прекратит свое существование.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by