Delo.by,

    Комментарии 15 Июл 2013 12:34

    Россия остановила импорт мяса из Литвы

    Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции.

    Россия с 15 июля приостанавливает импорт охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, а также вводит временные ограничения на ввоз мясной и молочной продукции из Греции.

    Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

    Импорт из Литвы приостановлен по результатам инспекции, состоявшейся в мае 2013 года, и в связи с невыполнением в полном объеме ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза в отношении продукции трех проинспектированных литовских предприятий. Санкции введены до урегулирования ситуации, отметили в ведомстве.

    Нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм ТС указывают на то, что ветеринарная служба Литвы при сертификации экспортируемой продукции животного происхождения, в том числе готовой продукции, не может гарантировать ее безопасность на всех этапах производства, считают в Россельхознадзоре.

    Ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех литовских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в государства ТС, на возможность выполнения ими ветеринарно-санитарных требований и норм и направить в Россельхознадзор в течение одного месяца актуализированные списки предприятий, выполняющих указанные требования и нормы, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by