Delo.by,

    Комментарии 3 Июн 2013 12:00

    Российские заправки обязали продавать газ

    Правительство России приняло постановление об обязательной продаже газового топлива на автозаправочных станциях. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

    Согласно документу, все АЗС должны обеспечивать возможность заправки транспортных средств газовым моторным топливом. Ранее в перечне продукции, которую автозаправки должны предоставлять в обязательном порядке, фигурировали только горюче-смазочные материалы.

    В справке к постановлению, подготовленному Минэнерго, сообщается, что новая мера способствует увеличению объемов использования газа в качестве топлива для автомобилей. Использование газа, по мнению авторов документа, также улучшит экологическую ситуацию вдоль автомобильных дорог.

    О планах по переходу на масштабное использование газового топлива премьер-министр Дмитрий Медведев впервые заявил в апреле 2013 года. В мае правительство приняло постановление, согласно которому на газ будет переведено не менее половины общественного транспорта в стране. Медведев также предложил обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе.

    Вместе с тем, автопроизводители заявили о необходимости государственной поддержки для перехода на газовое топливо и строительства АЗС, предлагающих заправку газом.

    В настоящее время в России существует около 250 газовых автозаправочных станций. Стоимость одной такой станции составляет 100 миллионов рублей, сообщает АФН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by