Delo.by,

    Комментарии 24 Май 2013 14:00

    Российские бизнесмены вложат в белорусский аэропорт $100 млн.

    Российская корпорация AEON готова сделать из Национального аэропорта "Минск" международный транзитный узел.

    Провести реконструкцию главного аэропорта Беларуси - Национального аэропорта "Минск" власти хотели уже давно. Ещё в апреле Александр Лукашенко на встрече с депутатами упомянул, что вопрос реконструкции аэропорта затянулся по вине китайских инвесторов, которые подняли стоимость кредитов почти в два раза. Поэтому за помощью обратились к россиянам.

    "Уже есть предложения россиян по терминалу. Вот посмотрим, может, они построят терминал, а взлетно-посадочную полосу мы сами построим", - сказал тогда Лукашенко.

    И сейчас к обсуждению этого вопроса вернулись. Стало известно, что премьер Беларуси Михаил Мясникович накануне встретился с крупными российскими бизнесменами - руководителями AEON Corporation Романом Троценко и ООО "Новапорт" Сергеем Рудаковым.

    По информации delo.by, корпорация AEON - частная международная инвестиционная группа, в которую входит более 30 предприятий. Основными её  направлениями являются: транспорт, строительство, прокладка линий связи, управление недвижимостью и управление аэропортами. Интересно, что как правило, AEON приобретает доли или акции в проблемных компаниях, чтобы развивать их: освоить новые технологии или продукты и, в конечном счете, сделать их прибыльными.

    Планируется, что россияне вложат в реконструкцию белорусского аэропорта $100 млн. В результате на его базе появится международный транзитный узел, который соединит грузовые и людские потоки из разных городов России и Европы. Более того российские компании могут профинансировать открытие новых маршрутов Национальной авиакомпании "Белавиа" и создать в стране современную базу по ремонту воздушных судов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by