Delo.by,

    Комментарии 19 Окт 2012 12:42

    Ритейлер «Вестер» распродает магазины

    Калининградский ритейлер «Вестер» распродает свои гипермаркеты в европейской части России. Найти покупателя на все свои 47 магазинов "Вестеру" не удалось, он решил распродать их по частям, сохранив бизнес лишь в Калининградской области и Беларуси.

    Четыре магазина ритейлера достались «Ленте», два из них находятся в Ярославле, другие - в Воронеже и Оренбурге, пишет «Коммерсант». Еще на три магазина (один в Воронеже и два в Белгороде) претендует «Магнит». По оценке экспертов цена за 1 кв. м может составить 1,7 тысяч долларов. Исходя из этого «Лента» потратила около 76,5 млн долларов, а «Магнит» может инвестировать до 86 млн долларов.

    В феврале 2012 года стало известно, что "Сбербанк Капитал", владеющий 51% акций розничной сети «Вестер», избавляется от последнего актива в продуктовом ритейле. Мандат на продажу до 100% акций калининградской сети, включающий 47 гипермаркетов и супермаркетов, получил аудитор KPMG. Аналитики оценивали бизнес в 250 млн долларов, однако инвесторы посчитали эту цену завышенной. В результате было принято решение распродать компанию по частям.

    «Вестер» решил сохранить лишь бизнес в Калининграде, где расположены штаб-квартира компании и около 20 объектов разного формата, а также в Минске. Эту часть бизнеса ритейлер планирует развивать.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by