Delo.by,

    Комментарии 24 Июл 2013 10:04

    Риелторов обяжут работать "по факту"

    Из-за массовых жалоб на "черных риелторов" и агентства недвижимости предлагается внести в законодательство ряд изменений.

    Многие белорусские клиенты активно обращаются с жалобами в связи с некачественной работой  агентств недвижимости. Пик недовольства работой местных риелторов приходится на время сезонного бума.

    Такой ситуацией обеспокоился Совет риелторов при Министерстве юстиции и предложил внести в законодательство ряд изменений, чтобы защитить потребителей услуг.

    Главное изменение, на котором настаивают ведущие риелторские организации, это закрепление в законодательстве обязанности риелторской организации оказывать услуги по аренде жилья только при условии оплаты по факту заселения.

    Совет риелторов обратил внимание еще на одну проблему.

    Часто агентства предоставляют в СМИ и рекламе недостоверную информацию об объектах недвижимости, некоторые из которых могут даже не быть доступными для аренды. Чтобы изменить ситуацию, Совет риелторов предложил обязать риелторские организации указывать реквизиты договора, на основании которого размещается реклама, сообщает Onliner.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by