РФ не видит основания для особых условий членства Украины в Таможенном союзе

    Россия не готова предложить Украине особые условия членства в Таможенном союзе - или пусть вступает на общих основаниях, или к ней может быть применен иной режим, сказал президент РФ Дмитрий Медведев журналистам.

    «Таможенный союз это все-таки высшая форма интеграции, и мы заинтересованы в том, чтобы туда подключилась Украина - большое европейское государство, братское, дружественное нам», - сказал Медведев.

    «Но мы не можем согласиться на подключение Украины по каким-то там формулам типа «три плюс один» - «мы 20 документов подпишем, а 30 не будем». Нет! Или пусть вступает целиком полностью, подписывают по этапам, становятся полноправными членами Таможенного союза и извлекают из этого все выгоды и несут все обязанности, или тогда - это уже другой путь, но в этом случае это уже создаст соответствующую обстановку», - предупредил президент РФ.

    Он не исключил, что при таком развитии событий в ряде случаев России придется использовать «иные таможенные режимы в отношении Украины».

    «И наши украинские партнеры это понимают», - сказал он.

    Медведев напомнил, что весь комплекс двусторонних отношений, включая перспективы интеграционных процессов с Украиной, он обсудил в ходе недавней встречи со своим коллегой Виктором Януковичем.

    «Итог: наши партнеры решили взять паузу, чтобы обдумать текущую ситуацию», - сказал президент РФ.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by