Delo.by,

    Комментарии 15 Ноя 2013 11:55

    Релиз первого российского смартфона с двумя экранами состоится в декабре

    Российский YotaPhone - первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых использует технологию электронных чернил E Ink.

    Компания Yota Devices намерена приступить к продажам смартфона YotaPhone на глобальном рынке с декабря. Ожидается, что в России новинка появится уже до конца текущего месяца. Цена составит около $600—700.

    По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова,  дизайн смартфона разработан в России, комплектующие заказаны из-за рубежа, а сборкой занимается крупный азиатский производитель.

    Напомним, российская компания Yota Devices представила YotaPhone в декабре 2013 года. Особенность смартфона - второй экран, который работает на основе технологии электронных чернил, потребляя меньше энергии. Он не мерцает и не тускнеет на солнце, так как обновляется только в момент перерисовки изображения и использует отражаемый свет.

    Новое устройство можно использовать в качестве смартфона и электронной книги. YotaPhone оборудован 2-ядерным процессором система работает под управлением Android, имеет 2 Гб оперативной и 32/64 Гб встроенной памяти, основной экран имеет диагональ 4,3 дюйма,сообщил TechСrunch.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by