Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 20 Апр 2012 16:00

    МНС: Беларусь поднимется на 86 мест в рейтинге Doing Business

    Беларусь рассчитывает к 2015 году достигнуть минимум 70-го места по налогообложению в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Об этом сообщила замминистра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая. В этом рейтинге Беларусь уже поднялась с 183-го на 156-е место, однако это не тот результат, который устраивает Беларусь, отметила она.

    Как рассказала Элла Селицкая, в Беларуси приняты меры по снижению налоговой нагрузки: с 1 января этого года ставка налога на прибыль уменьшена с 24% до 18%, идет работа по улучшению налогового администрирования, развивается электронное декларирование, расширяются электронные сервисы. По словам замминистра, при этом нагрузка на плательщиков уменьшается, но возрастает на налоговые органы, передает БелТа.

    Как отметила Элла Селицкая, изменения по налогу на прибыль способствовали снижению налоговой нагрузки на предприятия, а также притоку инвестиций в развитие страны. Также механизм налогового администрирования по возврату налога на добавленную стоимость экспортерам способствует увеличению потенциала Беларуси, сказала замминистра.

    Как передавал Телеграф, министерство по налогам и сборам Беларуси планирует к 2015 году снизить налоговую нагрузку до 26% к валовому внутреннему продукту.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко в 2011 году поставил задачу в ближайшие годы войти в 30-ку стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by