DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 19 Сен 2011 9:45

    Белорусские банки начинают снимать ограничения по использованию рублевых карт

    После начала 14 сентября торгов валютой на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи, коммерческие банки страны начали снимать введенные ранее ограничений по использованию карт, эмитированных к счетам в белорусских рублях.

    Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пятницу в Белорусском народном банке, с 19 сентября клиенты банка - держатели карт к счетам в белорусских рублях смогут беспрепятственно снимать наличные доллары или евро в банкоматах и отделениях этого и других банков на территории Беларуси и за ее пределами.

    Кроме того, банк возобновляет проведение операций безналичной оплаты в устройствах, принадлежащих банку и другим банкам, находящимся в Беларуси и за границей. Также возобновляется возможность проведения операций безналичной оплаты в сети Интернет на сайтах, зарегистрированных на территории Беларуси и за ее пределами. Белорусский народный банк также дал возможность клиентам пополнять свои карт-счета в валюте белорусскими рублями.

    Другие коммерческие банки пока не объявляли о снятии подобных ограничений, введенных ранее.

    Весной 2011 г белорусские банки из-за дефицита валюты начали вводить лимиты по использованию карт, эмитированных к счетам в белорусских рублях - вводились ограничения по суммам, которые можно было снять с карт в валюте за границей или на которые там можно было произвести безналичную оплату. Многие банки полностью запретили использование таких карт за границей. Внутри Беларуси операции по данным картам производились только в белорусских рублях.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by