Delo.by,

    Комментарии 30 Янв 2019 14:19

    В Минске открылся первый австралийский паб со стейками из страуса

    Впервые в Минске можно попробовать стейк из страуса — такое блюдо предлагает новый австралийский паб Beerhol’d («Бирхольд»). Он открылся 30 января на улице Карла Маркса, 21 и тем самым завершил ребрендинг «Староместного пивовара». Эта сеть заведений успела стать узнаваемой и полюбилась минчанам, но со временем ей потребовались изменения. Сейчас под этим названием осталась только пивоварня. На месте пяти ресторанов — новые заведения с разными концепциями.

    Глобальный ребрендинг сети завершился в 2019 году. Новая концепция — гастрономическое путешествие в Батуми, Тбилиси, Мельбурн, Сидней и Брюссель прямо в Минске. Так, ресторан на Площади Победы превратился в грузинское бистро «Хинкали искали?», пивной ресторан Butler предлагает блюда чешско-германской традиции, ресторан Bruxelles специализируется на аутентичной бельгийской кухне.

    Завершающим этапом ребрендинга стало обновление ресторана на Маркса, 21. Теперь это Beerhol’d — место в стиле культового австралийского паба. В меню — мясной пай, суп том-ям, мидии, креветки и прочие мясные и рыбные блюда. Вдобавок к этому — 8 сортов собственного пива.

    «Кухня Австралии — это смешение гастрономических карт Старого Света и Юго-Восточной Азии, — говорит Максим Тютюнов, управляющий партнер сети. — Мы хотели сделать что-то новое, поэтому и выбрали формат австралийского паба. Также мы стремились уйти от идеи того, что в пивном ресторане еда должна быть посредственной. Наши гости получат новый гастрономический опыт: теперь вместо свиной рульки или сырных палочек можно съесть корейку ягненка, стейк из страуса или поке, которые сделаны из премиальных продуктов. При этом средний чек останется тем же».

    В меню доступно более 30 специалитетов, причем некоторые из них гостям еще не предлагали в минских заведениях. Первый —  стейк из страуса, который готовят по технологии sous-vide (су-вид). По вкусу блюдо совсем не похоже на птицу: скорее, напоминает филе зубра или правильно приготовленную говядину. Второе фирменное блюдо — традиционный пирог с говядиной в томатном соусе. Это главный хит австралийских пабов.

    Отдельного внимания заслуживает карта напитков. Заведения сети «Староместный пивовар» с 2007 года специализируются на выдержанном пиве собственного производства. В Beerhol’d представлены 8 эксклюзивных сортов, которые приготовлены на абсолютно новом технологическом уровне. Их не пастеризуют, не кипятят и не фильтруют, поэтому здесь свежие лагеры и эли подают в том же виде, как в Германии и Бельгии.  Специально к открытию был сварен мандариновый эль, на создание которого ушло 150 килограмм мандаринов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by