РИА новости, ria.ru

    Комментарии 13 Мар 2012 9:10

    РДР Русала на ММВБ потеряли около 2% на новости об уходе Вексельберга

    Российские депозитарные расписки (РДР) "Русала" подешевели на открытии торгов на ММВБ во вторник на 2,3% на новости об уходе с поста председателя совета директоров компании Виктора Вексельберга, следует из данных биржи ММВБ-РТС.

    При этом индекс ММВБ во вторник показывает позитивную динамику, прибавляя на 10.15 мск 0,58% на фоне роста цен на нефть и позитивных сигналов с мировых торговых площадок.

    Ранее во вторник Гонконгская фондовая биржа по просьбе эмитента приостановила торги акциями ОК "Русал", которые существенно подешевели с начала торгов в Гонконге, несмотря на рост основного индекса фондовой площадки.

    Данные биржи свидетельствуют, что основной индекс площадки Hang Seng поднялся на 0,78%, составив 21299,5 пункта.

    При этом стоимость ценных бумаг "Русала" в начале торгов снизилась на 1,61% - до 6,1 гонконгского доллара за акцию.

    В понедельник компания "Ренова" распространила письмо о том, что Вексельберг уведомил членов совета директоров ОК "Русал" о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета.

    Вексельберг, являющийся главой "Реновы", заявил о своем несогласии "с целым рядом решений, принятых менеджментом "Русала", в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании".

    В свою очередь, "Русал" выступил с заявлением, в котором говорилось, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров. В заявлении указывалось, что необходимость такого решения продиктована стремлением "повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что господин Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании".

    ОК "Русал" - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by