DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 2 Авг 2011 16:40

    Беларуси нужно 2,5-4 млрд. долларов «без обязательств»

    Беларусь должно нарастить золотовалютные резервы /ЗВР/ до конца 2011 г на 2,5-4 млрд долл за счет средств, не обремененных обязательствами. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Нацбанка Юрий Алымов на расширенном заседании Совета министров Беларуси во вторник.

    «Важнейшими задачами во втором полугодии останется обеспечение стабильного функционирования финансовой системы и повышение сбалансированности развития национальной экономики. В этой связи на данном этапе представляется крайне важным реализовать комплекс мер, направленных на увеличение ЗВР за счет средств, не обремененных обязательствами, в сумме 2,5-4 млрд долл», - сказал Ю.Алымов.

    При этом он сообщил, что, по предварительной информации, по состоянию на 1 августа ЗВР Беларуси в международном определении составили 4,150 млрд долл.

    Ю.Алымов также подчеркнул, что до конца 2011 г «основными мерами монетарной политики Нацбанка будут поддержка ликвидности банков исключительно посредством проведения стандартных операций рефинансирования по рыночным ставкам; проведение процентной политики, нацеленной на постепенное повышение процентных ставок».

    «Процентная политика будет направлена на решение задачи обеспечения сохранности и привлекательности рублевых вкладов, повышения доверия к национальной валюте и на этой основе поддержания стабильной работы банковской системы», - добавил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by