DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 26 Сен 2011 9:22

    Расширяя круг. Людей дела

    В свой 20-й день рождения журнал «Дело» по традиции назвал имена 12-ти самых ярких представителей белорусской бизнес-элиты – лучших топ-менеджеров и владельцев бизнеса. И вместе с ними отпраздновал свой юбилей.

    Конкурс «Человек Дела» давно является своего рода зеркалом работы белорусского бизнеса. Отражая ситуацию, которая складывается в экономике, он одновременно демонстрирует те деловые идеи, менеджерские подходы и технологии ведения бизнеса, которые в данной ситуации дают оптимальный результат. Не случайно в этом году приметой конкурса стала большая доля среди лауреатов руководителей предприятий-экспортеров. Менеджеров, которые умеют эффективно торговать на внешних рынках и зарабатывать твердую валюту. Они разумно инвестируют заработанные деньги в развитие своего бизнеса, создают новые рабочие места, участвуют в реализации социальных программ.

    Профессиональные карьеры лауреатов 2011 года складывались по-разному: кто-то пришел на предприятие со студенческой скамьи и прошел все ступеньки служебной иерархии, кто-то – типичный «антикризисный управляющий», успевший сменить немало руководящих должностей и спасти не одно «упавшее» предприятие, а кто-то стал топ-менеджером неожиданно даже для себя самого и при этом продемонстрировал завидные лидерские качества. Но всех их объединяют два обстоятельства – это настоящие профессионалы, вкладывающие жизнь в свое дело, и все они – личности с большой буквы.

    Как отметил на пресс-конференции перед церемонией награждения главный редактор журнала Виктор Жук, сложная ситуация в белорусской экономике внесла коррективы в список лауреатов конкурса «Человек Дела – 2011». Многие сегменты бизнеса сейчас испытывают серьезные трудности. Тем не менее, по рекомендациям предпринимательских союзов, министерств, ведомств и органов местной власти в конкурсе приняли участие более 100 кандидатов. Итоги конкурса подводились общественным редакционным советом журнала, в состав которого входят авторитетные белорусские предприниматели, экономисты и общественные деятели. Возглавляет его советник Национальной академии наук, академик Петр Никитенко.

    По традиции церемония чествования победителей конкурса «Человек Дела» прошла в Минске – во Дворце Республики. Среди гостей праздника, как обычно, были известные бизнесмены, политики, дипломаты, журналисты.

    Открывая церемонию, председатель общественного редсовета журнала «Дело» Петр Никитенко сказал, что конкурс «Человек Дела» приносит огромную пользу обществу и отечественной экономике, поскольку наглядно демонстрирует эффективность рыночных механизмов управления предприятиями, и его высокий статус не подвергается сомнению. Как и статус наград – памятных призов «На коне» работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского, – которые по традиции были вручены лауреатам, и которые в деловом сообществе заслуженно называют «Оскарами белорусского бизнеса».

    Среди поздравлений в адрес победителей конкурса прозвучало немало теплых слов и в адрес его бессменного организатора – бизнес-журнала «Дело». Выступавшие бизнесмены и представители государственных органов отмечали, что сохранить популярность на рынке бизнес-изданий в течение 20 лет в условиях постсоветской экономики – это серьезное достижение, которым команда «Дела» может гордиться.

    По традиции вечер завершился фуршетом, где лауреаты и гости церемонии могли пообщаться в неформальной обстановке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by