Delo.by,

    Комментарии 20 Июн 2013 14:55

    Рай для производителей мебели?

    Эксперты предсказывают увеличение спроса на мебель к 2015 году.

    Объем потребления мебели в Беларуси может увеличиться более чем на 60% к 2015 году при благоприятном сценарии развития экономики. Такие выводы приводятся в новом исследовании консалтинговой компании EnterInvest.

    Согласно данным Национального статистического комитета РБ, объем отечественного мебельного рынка по итогам 2012 год составил 460 млн. долларов.

    Аналитики оценивают белорусский мебельный сегмент, как имеющий высокий потенциал к росту -  до 930 млн. долларов к 2015 году, но при этом увеличение объема рынка напрямую зависит от уровня доходов населения, ведь около 90-95% внутреннего рынка занимает бытовая мебель.

    Одним из факторов, способным повлиять на мебельный рынок, являются темпы ввода в эксплуатацию нового жилья и существующий средний уровень кредитных ставок. В случае замораживания льготных программ кредитования и увеличения ставок по потребительским кредитам, рост мебельного сегмента может замедлиться, несмотря на  повышение уровня заработной платы.

    Пока, по расчетам аналитиков  белорус, получая 400$ в месяц,  может потратить на мебель в среднем 45-50 долларов в год.   В то время как, например, немец может выделить на мебель ежегодно 980$, получая около 4900$ в месяц, сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by