Delo.by,

    Комментарии 2 Авг 2017 10:00

    Жаркие будни: работа летом

    Влияет ли лето на продуктивность,  где  и как чаще всего отдыхают сотрудники  после жаркого рабочего дня? Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY опросил 753 человека и выяснил ответы на эти и другие вопросы.

    Пора года влияет на продуктивность 64,2% респондентов. Так, 39,7% опрошенных признались, что летом их результативность снижается, а мысли заняты мечтами об отпуске. Напротив, летом чувствуют себя бодрее и работают лучше 24,5% участников исследования. Около трети респондентов отметили, что лето никак не влияет на их продуктивность.

    Сезонное отключение горячей воды в домах также вносит свои коррективы в будни большинства опрошенных. Так, собираются на работу дольше около 60% респондентов, а 5,2% участников исследования, напротив, быстрее.

    У большей половины опрошенных (58,8%) летом в офисах, как правило, возникают разногласия среди коллег по поводу открытых окон, включенных кондиционеров и проветриваний.

    За восстановлением сил  после трудового дня 45,1% респондентов летом отправляются гулять в парк.  Около 40% участников исследования предпочитают отдыхать дома у телевизора или за компьютером. Встречаются с друзьями в кафе 27,9% опрошенных. Наиболее распространёнными видами летнего отдыха после работы также стали: поездки к водоемам (23%) и катания на велосипедах (22,1%).

    Как правило, лето в наших широтах очень быстротечно. Чтобы в полной мере насладиться всеми его преимуществами каждый седьмой сотрудник летом переезжает жить к себе на дачу. 

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by