Delo.by,

    Комментарии 15 Июл 2013 11:32

    "Силиконовая долина" появится в Витебске

    Для ее создания выделили первое здание.

    Планируется, что Витебская силиконовая долина как бизнес-центр будет включать 4 составляющие: инкубатор малого предпринимательства; силиконовую долину – инновационный центр; технопарк; индустриально-промышленную зону.

    В силиконовой долине, подразделении инкубатора, будут размещаться IT-предприятия, занимающиеся разработкой программного обеспечения и других инновационных продуктов. В технопарке будут размещены все технологические и наукоемкие предприятия, цель работы которых – изготовление промышленного образца, готового к массовому тиражированию и внедрению в производство.

    Как стало известно, для создания «Силиконовой долины» в июле выделено первое здание по улице Петруся Бровки, в которое уже в скором времени начнется заселение программистов.

    Об этом накануне открытия XIII Республиканской выставки-ярмарки "Малый бизнес в фестивальном Витебске" сообщил заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич.

    Всего же в этом году на поддержку предпринимательства в Витебской области предусмотрено около 7 млрд. рублей. В эту сумму входят как господдержка при создании инкубаторов малого бизнеса, так и возмещение части процентов по кредитам, что предусмотрено законодательством, а также поддержка некоторых конкретных социально-значимых проектов, сообщает "Ежедневник".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by