Delo.by,

    Комментарии 13 Мар 2014 15:31

    ПВТ готовится производить "умные" часы, очки и одежду

    Сейчас для возможности создания таких производств готовится соответствующая законодательная база.

    Об этом рассказал директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало, подводя итоги деятельности ПВТ в 2013 году. По его словам мировым трендом сегодня стало создание программно-аппаратных комплексов -  устройств, которые глубоко интегрированы с соответствующим программным обеспечением. К ним относятся так называемые "умные" очки, часы, одежда и другие предметы, которые широко используются в повседневной жизни.

    "Мы подготовили соответствующие дополнения о виде деятельности ПВТ, проект декрета, и он уже прошел согласование. Его суть в том, что Парк не будет производить сами устройства, а будет разрабатывать техническую документацию для них. При этом производственные площадки смогут находиться не только в Беларуси, но и где угодно в мире. В то же время результат этой деятельности будет оставаться за Парком высоких технологий", - отметил он.

    По словам Валерия Цепкало, общий объем выручки Парка высоких технологий в прошлом году составил $525 миллионов. При этом объем производства компьютерных программ составил 4,7 триллиона рублей и увеличился в 1,4 раза. Чистое сальдо парка составило 435,6 миллионов долларов, а объем экспорта вырос за год на 35%. Интересно, что для белорусских заказчиков резидентами Парка было выполнено более 9 тысяч проектов, что составляет всего около 15% от общего числа.

    Напомним, сегодня в белорусском Парке высоких технологий зарегистрировано 140 резидентов и работает 18 тысяч человек.  

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by