Delo.by,

    Комментарии 26 Окт 2012 12:42

    Путин рассказал, при каких условиях возможно введение единой валюты в ЕЭП

    Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что прежде чем вводить общую валюту в Таможенном союзе, необходимо выработать общие мнение в финансовых и экономических вопросах.

    «Прежде чем на едином экономическом пространстве между Беларусью, Россией и Казахстаном вводить общую валюту, мы должны добиться того, чтобы единообразно понимались макроэкономическая и финансовая политика, надо выработать единые строго контролируемые подходы к основополагающим факторам развития экономики и только потом переходить к каким-то формам единой валюты», - сказал глава РФ .

    Он подчеркнул, что необходимо выработать единые строго контролируемые подходы к основополагающим факторам развития экономики и потом переходить к формам единой валюты.

    Президент сказал, что в настоящее время в безналичный расчет с Минском в значительном объеме происходит в рублях. По мнению Путина, стоит учесть опыт Евросоюза и его промахи. Он рассказал оппонентам, о ситуации, которая происходит с долгами в Европе, о макроэкономических показателях, о том, что происходит с другими основополагающими факторами развития экономики и как это влияет на то, что в Европе общая валюта.

    По мнению президента, общая валюта не всегда соответствует уровню экономического развития ряда стран.

    Путин также сообщил, что Россия планирует и дальше развивать отношения с китайской стороной в долгосрочных отношениях, в том числе и по поставкам продажи российского газа и нефти, отметив, что страны связывают давние взаимовыгодные торговые отношения.

    По материалам: ИТАР-ТАСС.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by