Delo.by,

    Комментарии 2 Июл 2015 10:47

    Прокуратура завела уголовное дело на экс-директора ОАО «Витязь»

    Бывшего руководителя обвиняют в причинении предприятию ущерба на сумму Br2 млрд.

    Как отметили в Генпрокуратуре, по результатам проверки были обнаружены серьезные нарушения законодательства при модернизации производства, закупке оборудования, а также реализации инвестиционных проектов.

    В частности, выяснилось, что директором завода был заключен контракт с китайской фирмой, которая поставила дорогостоящее оборудование для предприятия. Для покупки данного оборудования ОАО «Витязь» заключило договор с «Беларусбанком», согласно которому «Витязь» должен был выплачивать проценты за пользование кредитом. Однако в бизнес-плане источники финансирования отмечены не были, прогноз финансово-хозяйственной деятельности также отсутствовал. Также отмечается, что данный проект не был согласован с Министерством промышленности, которое на тот момент являлось собственником имущества предприятия.

    Китайская сторона выполнила свои обязательства и поставила оборудование согласно договору еще 5 лет назад, но оно так и не было использовано. На сегодня оборудование даже не собрано, так как для его ввода в эксплуатацию нет возможностей и необходимых условий. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по факту «умышленного совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших тяжкие последствия причинение существенного вреда государственным интересам».

    Уголовное дело уже направлено в Следственный комитет по Витебской области для организации предварительного расследования.

    Источник: БЕЛТА

     

     

     



     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by