Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 30 Ноя 2011 16:29

    Мясникович хочет наращивать производство белорусской техники по Вьетнаме

    Во время торжественной церемонии открытия представительства МАЗа во Вьетнаме, которое состоялось сегодня в Ханое, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил необходимость наращивания производства белорусской техники в этой стране, в том числе путем развития партнерства с крупными международными компаниями.

    Как сообщает Аппарат Совмина, в связи с этим глава правительства предложил рассмотреть возможности формирования транснациональной корпорации по выпуску автомобильной техники с участием производителей Беларуси, Вьетнама и Германии.

    Премьер-министр обратил также внимание на перспективы дальнейшего расширения сотрудничества МАЗа с вьетнамскими партнерами, в том числе с компанией «Веам».

    «Думаю, что проекты о создании здесь заводов, о которых мы договорились, будут реализованы, – сказал он. – В результате будет организован выпуск автомобильной техники и двигателей».

    Продукция, которую будут производить на этих заводах, планируется поставлять не только на рынок Вьетнама, но и в страны Юго-Восточной Азии (ACEAN). «А это огромный рынок с объемом товарооборота около $1,5 трлн. в год», – подчеркнул Михаил Мясникович.

    Руководитель белорусского правительства также проинформировал, что президент Вьетнама поддержал предложение белорусской стороны о предоставлении на первом этапе господдержки этим предприятиям. «Эти проекты будут постоянно в поле зрения правительства», – добавил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by