Delo.by,

    Комментарии 14 Мар 2013 16:15

    Производители, не выполнившие условия госпрограмм, вернут деньги в бюджет

    Организации реального сектора экономики Беларуси обязали возвращать бюджетные средства пропорционально недополученному эффекту в случае недостижения установленных программными документами показателей.

    Правки в положение о порядке формирования, финансирования и контроля за выполнением государственных, региональных и отраслевых программ внесены постановлением Совета Министров №152 от 7 марта 2013 года. Документ вступил в силу сегодня.

    Возврат средств будет осуществляться в соответствии с договором, заключенным между заказчиком и исполнителем, и на основе зафиксированных в нем показателей по усмотрению заказчика-координатора программы. "Введение такого механизма будет стимулировать предприятия к максимальному достижению показателей, установленных решениями главы государства и правительства", - отметили в Министерстве финансов

    Вместе с тем, для бюджетных организаций (финансируемых на основании бюджетной сметы) и не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность такой подход применяться не будет. "Это обусловлено тем, что они не имеют реальных источников для уплаты штрафных санкций, а сокращение плановых ассигнований текущего года лишь ухудшит финансовое положение организации и качество оказываемых ею услуг", - пояснили в министерстве.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by