Delo.by,

    Комментарии 8 Сен 2014 13:35

    Годовой прогноз инфляции в Беларуси увеличен до 17,3%

    Такие данные опубликовал Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики.

    В частности, официальный прогноз по инфляции пересмотрен с 11 до 17,3% по причине того, что прежний прогноз не выполнялся по итогам первых семи месяцев 2014 года. Так за период с января по июль инфляция составила 11,1% и превысила установленный правительством годовой прогноз. При этом главной причиной инфляции эксперты назвали рост цен на товары и услуги, в той или иной степени подверженные государственному регулированию.

    «Основные риски усиления инфляционных процессов во второй половине года могут быть связаны с девальвационными ожиданиями, реальной вероятностью снижения курса национальной валюты выше запланированного, а также ростом цен по регулируемым группам товаров и услуг - прямое регулирование, установление новых акцизов», - отмечается в августовском номере "Экономического бюллетеня", издаваемого НИЭИ.

    Интересно, что Всемирный банк еще в марте прогнозировал, что инфляция в Беларуси в 2014 году составит 16,4%, а ее основными причинами станут рост тарифов на ЖКУ и девальвация белорусского рубля.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by