Delo.by,

    Комментарии 4 Фев 2014 14:42

    В Минске представили проект "Национальной платформы бизнеса Беларуси-2014"

    Авторы документа считают, что исполнительные органы власти продолжают игнорировать Директиву №4.

    По мнению авторов документа, в числе которых "Республиканская конфедерация предпринимательства", союзы предпринимателей и отраслевые ассоциации, 2013 год стал одним из самых тяжелых для белорусского бизнеса. В частности, чистая прибыль субъектов хозяйствования сократилась почти на 40%, убытки выросли в 2,5 раза, а издержки производства возросли на 13%.

    "Предприниматели страны в полной мере ощутили на себе бремя макроэкономической нестабильности и дискриминации со стороны государственного сектора. Разочарование усилилось невыполнением органами госуправления обещания создать институты и механизмы государственно-частного партнёрства" - говорится в документе.

    Так, авторы проекта Платформы считают, что исполнительные органы власти продолжают игнорировать Директиву №4, в то же время отчитываясь главе государства о полном выполнении этого документа.

    Основными причинами недовольства бизнеса по-прежнему остаются неравные условия хозяйствования частных и государственных предприятий, несовершенство законодательной базы, незащищенность инвесторов, высокая налоговая нагрузка и недоступность кредитных ресурсов.

    Общественное обсуждение проекта "Национальной платформы бизнеса Беларуси-2014" будет проходить в течение месяца, а итоговый текст документа будет обнародован в марте в ходе Ассамблеи деловых кругов.

    Полный текст проекта "Национальной платформы бизнеса Беларуси-2014" можно скачать здесь.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by