Белорусы и рынок, belmarket.by

    Комментарии 23 Авг 2012 9:30

    Процедуру планируют упростить

    Деятельность Минюста по упрощению регистрации субъектов хозяйствования может служить образцом реальной либерализации экономики, но подводные камни все равно остаются.

    Как сообщает сайт Министерства юстиции, сегодня рассматриваются вопросы о снятии с учредителей создаваемой коммерческой организации обязанности по формированию уставного фонда до подачи в регистрирующий орган документов для государственной регистрации, а также об уменьшении минимального размера уставного фонда акционерных обществ.

    Кроме того, предлагается снять с физических и юридических лиц обязанность по уплате госпошлины за электронную государственную регистрацию, а также уменьшить ставки госпошлины за регистрацию при представлении документов лично в регистрирующий орган.

    Вне всякого сомнения, подобные инициативы заслуживают одобрения и поддержки. Более того, деятельность Минюста в области упрощения процедур регистрации субъектов хозяйствования можно приводить в качестве примера реальной либерализации экономики, и другим ведомствам стоило бы поучиться у юристов.

    В частности, весьма актуальным является предлагаемый отказ от обязанности учредителей формировать уставный фонд коммерческой организации до ее регистрации. В связи с тем, что для большинства коммерческих организаций отменено ограничение по минимальному размеру уставного фонда, одна из функций этого фонда - гарантийная - утратила свою актуальность. Соответственно, совсем не обязательно формировать уставный фонд до момента регистрации. Устранение этой процедуры позволит предпринимателям быстрее регистрировать юридические лица и, несомненно, окажет положительное влияние на деловую активность в стране.

    Актуальным и полезным также можно назвать предложение Минюста о снижении размера госпошлины при регистрации субъектов хозяйствования. На сегодняшний день за госрегистрацию большинства коммерческих организаций приходится уплачивать 5 базовых величин. Сумма, конечно, не глобальная, но для начинающих предпринимателей и такая экономия была бы полезной.

    Кроме того, при регистрации второй и последующих "непроизводственных" коммерческих организаций ставка госпошлины увеличивается на 20%, и это также вызывает множество вопросов и недопонимания. Например, какие коммерческие организации считать производственными, а какие - нет. Поэтому для упрощения жизни подобную норму следует отменить, тем более что все формы собственности и все виды деятельности у нас, по идее, равны.

    Кроме того, процедуру регистрации субъектов хозяйствования следует упростить еще больше. В частности, необходимо существенно сократить перечень запретов и ограничений на учреждение юрлиц, фактически установленный пунктом 18 положения о госрегистрации субъектов хозяйствования. Например, почему, ликвидируя одну организацию, предприниматель не может одновременно регистрировать другую?

    Нужно также понимать, что Министерство юстиции не сможет само по себе реализовать вышеназванные инициативы. Для их воплощения в жизнь необходимо внесение изменений в Налоговый и Гражданский кодексы, а также в закон о хозяйственных обществах. Поэтому быстрой реализации предложений Минюста ожидать, увы, не приходится.

    Не следует также забывать, что регистрация является только первым шагом предпринимателя в бизнесе. Поэтому ее упрощение - это необходимое, но отнюдь не единственное условие реальной либерализации экономики. Реальная либерализация должна быть комплексной, поэтому, кроме упрощения регистрационных процедур, нужны и другие улучшения условий предпринимательской деятельности.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by