Delo.by,

    Комментарии 11 Фев 2016 16:58

    Приорбанк предоставил клиентам возможность перевести валютные кредиты в рублевые

    В условиях финансового кризиса заемщики, которые успели оформить валютные кредиты до 2009 года (тогда в Беларуси был введен официальный запрет на кредитование в инвалюте), оказались в числе главных пострадавших.  Из-за постоянно растущего курса валют им все сложнее исполнять свои обязательства перед банками.

    В сложившейся ситуации «Приорбанк» решил предоставить своим заемщикам возможность изменить валюту обязательства с иностранной валюты на белорусские рубли по кредитным договорам, заключенным между Приорбанком и физлицами с установлением процентной ставки по обязательству в белорусских рублях в размере 25% годовых. 
      
    Как сообщила пресс-служба банка, перевести валютные кредиты в рублевые можно с 22 февраля по 31 марта текущего года. Для этого достаточно обратиться в любой из центров банковских услуг Приорбанка с документами, удостоверяющими личность. 
      
    В пресс-службе уточнили, что данная процедура может быть проведена при условии отсутствия просроченной задолженности, пеней, штрафов и неисполненных нефинансовых обязательств по кредитному договору в иностранной валюте. 

    «Установление ставки по задолженности в белорусских рублях в размере 25% годовых приведет к незначительному росту ежемесячного платежа в краткосрочном периоде, однако, данное предложение будет интересно в среднесрочном и долгосрочном периоде за счет минимизации валютных рисков», - подчеркнули в банке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by