Президент поручил правительству до 1 мая восстановить доверие населения к власти

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству страны до 1 мая 2012 года восстановить доверие населения к экономической политике, проводимой белорусскими властями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, распространенном по итогам совещания по вопросу распоряжения госимуществом, состоявшимся 10 ноября.

    «К 1 мая мнение населения о правительстве, о власти, настроения людей должны кардинально измениться. Вот ваши сроки. Настраивайте всех подчиненных на это», - потребовал А.Лукашенко в ходе совещания, обращаясь к присутствовавшим членам правительства.

    «Я терплю это до 1 января, а потом у вас останется срок до 1 мая, ну до 9-го, до Дня Победы, и население совершенно по-иному должно оценивать политику в государстве. Мы все делаем для людей, а не ради каких-то рыночных выкрутас. Собирайте в кулак деньги и действуйте. Время такое. А вы все на рынок рассчитываете», - добавил он.

    При этом, говоря в целом о работе правительства, А.Лукашенко сказал: «Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, скажу только одно, что вы значительно уступаете прежнему правительству. Волокита какая-то лишняя, согласования, боязнь принятия решений – это еще полбеды. Но ваши последние предложения, не знаю, кто является их идеологом, идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание. А это уже недопустимо».

    «Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Или мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса», - отметил А.Лукашенко.

    В завершение он вновь подчеркнул, что требует придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским народным собранием и президентом.

    Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, на заседании Совета министров 8 ноября правительство представило прогноз экономического развития Беларуси в 2011 году и оценку на 2012 год. В частности, в целом по итогам 2011 года прирост ВВП ожидается не менее 4,5%. На 2012 год правительство прогнозирует прирост ВВП на уровне 1-1,5%.

    Министерство экономики Беларуси ожидает в 2012 году (на конец года) курс белорусского рубля от 9700 белорусских рублей за доллар США до 22000 белорусских рублей за доллар в зависимости от масштабов эмиссии в конце этого и в следующем году.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by