Delo.by,

    Комментарии 29 Мар 2016 17:36

    Президент Беларуси поручил активизировать процесс вступления страны в ВТО

    В Минске прошло совещание «О взаимодействии со Всемирной торговой организацией».

     

     

     

    В начале совещания Александр Лукашенко выразил сомнение о необходимости вступления Беларуси в ВТО в текущих условиях:

    «Еще совсем недавно, вчера, говорили, что нас там, в общем-то, не хотели бы видеть. Сегодня нас уже активно к этому подталкивают. Кто? Что, у нас доброжелатели в мире есть? Нет. В экономике сплошная конкуренция. И я всегда, когда наши соперники подталкивают к каким-то вещам, серьезно задумываюсь, с чего бы это», - отметил глава государства, - Словом, надо сегодня определиться, что мы будем делать с Всемирной торговой организацией. Россия и Казахстан являются членами ВТО. Нам приходится это учитывать. Тем не менее мы имеем определенную степень свободы, не связанную правилами Всемирной торговой организации. Так вот эта степень свободы нам нужна или не нужна? При вступлении в ВТО мы получим что-то больше, или это ничего не даст, или мы повяжем сами себя определенными обязательствами?»

    Однако позднее, по словам премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, президент принципиально дал согласие, чтобы процесс переговоров по вступлению в ВТО белорусской стороной был заметно активизирован.

    Сообщается также, что белорусская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время и партнеры Беларуси по ВТО окончательно сформулируют свои предложения, на каких условиях республика вступит в ВТО, чтобы незамедлительно был составлен график переговорного процесса и в ближайшее время в истории переговорного процесса была поставлена точка.

    Источник: Интерфакс

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by