Delo.by,

    Комментарии 22 Май 2013 10:35

    Мясникович предложил Медведеву работать по-новому

    Белорусский премьер Михаил Мясникович встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и предложил ему по-новому посмотреть на совместные проекты.

    В частности речь шла о белорусско-российских проектах и новых направлениях деятельности, в том числе и в области высоких технологий.

    "Беларусь оценивает сотрудничество с Россией как динамично развивающееся. Но жизнь не стоит на месте, требуются новые подходы, и, я думаю, сегодня мы их обсудим", - сказал Михаил Мясникович.

    Как ранее сообщал delo.by, в 2013 году из бюджета Союзного государства планируется профинансировать 38 совместных программ в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности, фармацевтики. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы расходуется до 40 процентов союзного бюджета.

    Дмитрий Медведев в свою очередь заметил то, что белорусско-российские отношения в прошедшем году развивались в позитивном ключе. Страны достигли самого высокого товарооборота за всю историю отношений - это около 45 млрд. долларов.

    "В нынешнем году ситуация чуть более сложная, но у нас есть  возможность нарастить темпы сотрудничества и сохранить тот позитив, который был набран в последние годы", - сказал Дмитрий Медведев.

    В целом главы правительств обсудили многие аспекты российско-белорусского социально-экономического сотрудничества, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by