Delo.by,

    Комментарии 27 Май 2013 17:35

    Мясникович раскритиковал Минторг

    Премьер оказался недоволен тем, что в Беларуси недостаточно рекламных игр, акций, распродаж, которые стимулируют спрос на потребительские товары.

    На совещании, которое прошло в Совмине,  Михаил Мясникович обратил внимание Министерства торговли, что работа по развитию розничного товарооборота в стране проводилась недостаточно хорошо. В частности премьер оказался недоволен объёмами розничного товарооборота.

    По словам премьер-министра, это может быть вызвано тем, что в стране недостаточно различных рекламных игр, акций, распродаж, а также иных рекламных мероприятий, направленных на продвижение потребительских товаров.

    Также Мясникович заявил, что Минторг не принимает необходимые меры по развитию и совершенствованию розничной торговли, строительству и открытию крупных торговых центров.  

    "Не хватает в стране и мелких объектов торговли так называемой ”шаговой“ доступности, поэтому необходимо привлекать в эту сферу субъектов малого предпринимательства", - сказал Мясникович.

    Глава правительства постановил разработать и утвердить мероприятия по существенному увеличению объемов розничного товарооборота, в том числе за счет внедрения новых современных, прогрессивных форм и методов торгового обслуживания населения, - сообщает Telegraf.by.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by