Delo.by,

    Комментарии 1 Июл 2013 15:01

    Предприниматели обратились к Прокоповичу

    Они просят повлиять на разработчиков совместного постановления об упрощении порядка сертификации товаров легкой промышленности.

    Об этом сообщил член "Перспективы" Вячеслав Пилипук.

    Совместное постановление было подписано 21 июня министерствами торговли, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, Госкомитетом по стандартизации. Согласно документу, для предпринимателей-плательщиков единого налога упрощается процедура сертификации в соответствии с требованиями технического регламента ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" при условии предоставления ими сопроводительных документов на товары.

    Однако в соответствии с белорусским законодательством ИП ранее были освобождены от необходимости иметь такие документы, поэтому, отмечают предприниматели, упомянутое постановление не решает проблем, возникающих с введением техрегламента.

    Поэтому предприниматели зарегистрировали в аппарате правительства свое обращение, в котором призвали вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича инициировать внесение изменений в этот документ, сообщает БелаПАН.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by