Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 28 Дек 2012 15:39

    Минские предприниматели будут платить на 23 процента больше

     

     Соответствующее решение принято сегодня на 20-й внеочередной сессии Минского городского Совета депутатов.

    Предлагаемые суммы находятся в пределах базовых ставок единого налога с ИП и иных физлиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь. Ожидается, что в 2013-м в бюджет города поступит за счет уплаты единого налога около 160 миллиардов., что на 30 миллиардов больше, чем в текущем году.

    Наиболее значительное повышение (в 1,4 раза) касается розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями, молоком и молочной продукцией (размер ставки в месяц составляет 280 тысяч), картофелем, овощами, плодами, ягодами, арбузами, дынями, виноградом (на рынке - 440 тысяч, в магазине или ином торговом объекте - 490 тысяч белорусских рублей).

    Остались на прежнем уровне ставки для предпринимателей-репетиторов (190 тысяч); для физлиц, оказывающих без государственной регистрации консультативные услуги по отдельным учебным предметам, в том числе в подготовке к ЦТ (120 тысяч).

    Проект решения Минского городского Совета депутатов согласован с предпринимателями. При его подготовке учитывались индексация ставок налогов, анализ доходов плательщиков единого налога. Установлено, что выручка большинства предпринимателей за девять месяцев увеличилась в среднем в 1,3-1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При превышении выручки от реализации товаров (работ, услуг) над тридцатикратной суммой единого налога доплату налога в размере 8% от суммы превышения произвели 43% ИП, передает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by