Delo.by,

    Комментарии 5 Фев 2013 9:40

    Предприятиям Беларуси разрешили брать валютные займы

    Постановление правления Нацбанка Беларуси №60 от 1 февраля 2013 года дало предприятиям страны право брать долгосрочные валютные кредиты на реализацию инвестиционных проектов.

    Как говорится в сообщении управления информации и общественных связей НББ, новый документ вносит изменения в постановление№577 "О предоставлении кредитов в иностранной валюте", которое было принято для сдерживания излишне высоких темпов роста объемов кредитования предприятий в иностранной валюте во второй половине 2012 года.

    В НББ также поясняют, что постановление №557 было принято также в связи с тем, что "кредиты в иностранной валюте выдавались банками и тем предприятиям, у которых нет устойчивой или отсутствует валютная выручка, не только для финансирования капитальных затрат, но и на текущее потребление, например, на выплату заработной платы, пополнение оборотных средств".

    Новое постановление, расширяющее права предприятий, принято "для решения стратегических задач по развитию экономики страны". "В этой связи постановлением №60 вносится изменение, направленное на сохранение ограничений только при краткосрочном кредитовании в иностранной валюте", - отметили в Нацбанке.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by