Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 7 Авг 2012 10:00

    Правительство Беларуси рассчитывает на более активное развитие частного бизнеса в стране

    Правительство рассчитывает на более активное развитие частного бизнеса в стране. Об этом заявил во время рабочей поездки в Гомельскую область премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

    Для этого сформирована необходимая законодательная и правовая база. «Я говорил бы о более активном развитии частного бизнеса, частных предприятий, - сказал он. - Они действительно демонстрируют достаточно высокую рентабельность, интересные инженерные решения». Частными предприятиями должны постепенно «обрастать» и белорусские промышленные гиганты, уверен премьер-министр.

    В свою очередь государство готово и в дальнейшем поддерживать частный бизнес как в части доступности к финансовым ресурсам, так и удешевления процентных ставок по кредитам. «Это все реально сделать, приняты необходимые документы, которые позволяют это решать, - подчеркнул Михаил Мясникович. - Мы говорим об активном участии частного сектора как в социально-экономическом развитии, так и в госпрограммах».

    Как сообщает Аппарат Совмина, руководитель правительства посетил предприятия «Мультипак», «Алкопак», «Фрешпак Солюшенс», где ознакомился с ходом создания новых производств импортозамещающей инновационной продукции.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by