Правительство Беларуси намерено придать гласности план действий по стабилизации экономической ситуации в стране

    Правительство Беларуси намерено придать гласности постановление правительства № 662 под грифом «для служебного пользования», которым утвержден план действий по стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Сергей Румас на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам в Минске в пятницу.

    «Я полностью принимаю критику о том, что постановление №662 вышло под грифом «для служебного пользования», и мне откровенно стыдно за это», - сказал С.Румас.

    «Я сегодня же переговорю с председателем правительства, и буду просить его снять гриф «ДСП» с этого постановления. Большинство пунктов этого постановления, так или иначе, известны широкой общественности и цитировались дословно. Я думаю, сегодня мы эту проблему разрешим», - сказал вице-премьер.

    Заявлению вице-премьера предшествовало замечание председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика о том, что подобный документ не должен быть закрытым для общественности. «Подобное поведение правительства в рамках Национального совета, на наш взгляд, может объясняться двумя причинами. Либо правительство никакой программы по стабилизации экономики не имеет и расписывается в полной утрате контроля над ситуацией в стране, либо Совет министров не считает нужным выполнять указ президента о социальном партнерстве и игнорирует Федерацию профсоюзов», - сказал он, добавив, что такое поведение является нарушением принципов партнерства.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by