Delo.by,

    Комментарии 30 Сен 2015 11:48

    Права предпринимателей в Беларуси будет защищать омбудсмен

    Кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей президенту будет представлять бизнес-сообщество.

    Представители белорусского бизнеса выступили с соответствующей инициативой еще в начале года. По мнению бизнес-сообщества, в России подобный институт действует уже несколько лет, а так как у стран общая деловая среда, Беларуси также необходим омбудсмен.

    В частности, председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Владимир Карягин напомнил, что Беларусь является членом Таможенного союза и Союзного государства, и поэтому права белорусских предпринимателей должны быть защищены не хуже, чем российских или казахских.

    Инициатива бизнес-сообщества уже получила одобрение властей. Подготовкой документа занимается Национальный банк. Уполномоченный по защите прав предпринимателей будет подчинен президенту и сможет обращаться в суды, минуя промежуточные инстанции, кроме того, он получит право назначать общественных помощников и региональных уполномоченных. Предприниматели, в свою очередь, смогут сообщать уполномоченному о фактах нарушения их прав.

    Источник: Ежедневник

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by